![]() „Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.“ So einfach ist auch unsere Philosophie: Wir wollen unseren Trauben nur das Beste bieten, damit Sie das beste Ergebnis in der Flasche bekommen. Das sind die sechs Grundregeln unserer Weinphilosophie:
|
- Hektarerträge 6000 - 7000 Liter (erlaubt 12500 L/ha)
- Sehr späte Lese
- Selektionierte Handlese
- Schonende Traubenverarbeitung (ohne Enzymzugabe)
- Nur erste Pressung für Gutsabfüllungen
- Ca 3 Monate Lagerung auf der Feinhefe
- Extrem kalte Vergärung (Aroma- und Kohlensäureerhalt)
- Filtration erst nach natürlicher Selbstklärung (keine Klärhilfsmittel, keine Blauschönung, keine Gelatine, keine Metaweinsäure)
- Kaltsterilfüllung (meistens April - Juli)